В небе над Серпуховом появился призыв «Оставайся дома!»

В РФ принимаются все возможные меры по борьбе с распространением коронавируса. Медики призывают чаще мыть руки, не касаться лица, одевать защитную маску и перчатки, выходя из дома. Но еще более действенным способом защиты может стать полная самоизоляция. Напомнить об этом людям решил летчик из Подмосковья. Его призыв «Береги себя — оставайся дома!» можно было увидеть в небе неподалеку от Серпухова. Причем не только на русском, но также  на английском языке ― для иностранных граждан, которые сегодня находятся в РФ.

В Серпухове пока нет подтвержденных случаев инфицирования, но от этого строгое соблюдение мер безопасности не менее важно. По последней информации, в России на сегодня 840 заболевших в 56 регионах, больше всего случаев в столице. В Мособласти официально подтвержден диагноз у 41 пациента.

Правительство МО принимает серьезные меры против распространения инфекции.  Отменены все массовые мероприятия, закрыты ТРЦ, клубы, театры, ДК. Молодежь перевели на удаленную форму обучения, сотрудников — на удаленную работу. Салоны  общественного транспорта и подъезды жилых домов ежедневно дезинфицируют. С 28 марта прекратят работать предприятия торговли, кроме аптек и продуктовых магазинов. Предприятия общепита будут работать только на доставку заказов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.