В Ногинске будет реконструирован кольцевой нефтепродуктопровод

По итогам рассмотрения  проектной  документации и инженерных изысканий Главгосэкспертиза РФ выдала разрешение на реконструкцию участка Кольцевого магистрального нефтепродуктопровода, обеспечивающего светлыми нефтепродуктами жителей Москвы и Мособласти.

Строительство данного объекта протяженностью 1141 км в одиночном исчислении проходило с 1970 по 1984 гг. Реконструкция его отдельных участков будет выполнена в рамках программы развития нефтепродуктопровода для обеспечения надежности и увеличения объема поставок топлива в столичный регион, в т. ч. на ТЗК Московского авиационного узла.

Проектной документацией предусмотрена переукладка трех ниток труб диаметром 377 мм в новом створе на 67 км нефтепродуктопровода (на переходе автодороги Восточного полукольца через р. Шаловка в Ногинском г. о.). Длина подлежащей демонтажу линейной части трубопровода на каждой нитке составляет порядка  250 м, протяженность  нового трубопровода на каждой —  440 м, рабочее давление — 4,9 МПа.

Увеличения пропускной способности нефтепродуктопровода на реконструируемом участке  не планируется.

Работы будут проходить в два этапа ― подготовительный и период  основных работ. На финальном этапе будут проведены гидравлические испытания и очистка новых трубопроводов.

Проект реконструкции разработан АО «Институт проектирования магистральных трубопроводов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *