В новом кадровом сезоне робот Вера поможет с подбором персонала для ЦППК

Более 20 тыс. кандидатов на должности кассиров-контролеров и работников локомотивных бригад ЦППК испытали виртуального рекрутера в действии.

За месяц Вера обрабатывает до 3 тысяч звонков от кандидатов на вакансии ЦППК — на данный момент в компании трудится более 9 тыс. человек, поэтому потребность в кадрах высокая. Оператору отдела управления персоналом потребуется более двух месяцев  для ответа на такой же объем обращений.

Робот Вера принимает звонки круглосуточно, семь дней в неделю, и способен обработать в разы больше звонков, чем оператор-человек. Она может отвечать на несколько вызовов одновременно, и соискателям не придется долго ждать ответа.

«Специалисты по подбору персонала постоянно анализируют эффективность диалогов и обновляют скрипты, чтобы его общение с кандидатами было максимально информативным», — отметил начальник отдела управления персоналом ЦППК Евгений Шестухин.

Виртуальный рекрутер сразу вступает в диалог с соискателем, который звонит по указанному в вакансии номеру. Вера проводит интервью, уточняя образование, опыт работы, желаемую позицию кандидата. После этого специалист отдела управления персоналом связывается с наиболее успешными кандидатами для дальнейших действий по трудоустройству или ответа на интересующие вопросы.

Впервые робот Вера подключился к подбору персонала в ЦППК в 2018 году, на этапе подготовки к запуску первых двух Московских центральных диаметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.