В Одинцово торговец продает мясо из мусорного бака

Жительница подмосковного Одинцова Ирина Б. опубликовала в соцсетях пост о том, что некий предприниматель продает в городе мясо без разрешительных документов. Она также написала, что мужчина оставляет свой автомобиль в неположенном месте.

«Часто наблюдаю в своем  районе, как некий продавец приезжает на Газели, паркуется прямо на газоне и торгует мясом, медом и другими продуктами из машины, ―  сообщила женщина. ― При этом лотки с товаром он выставляет прямо на расположенный рядом мусорный бак! Я спросила, есть ли у него документы на мясо и разрешение на торговлю, на что он ответил: “Нет, и не собираюсь получать. Я торгую уже давно, и пока никто не жаловался”».

Ирина уточнила, что мясная лавка обычно паркуется на ул. Верхне-Пролетарской, чаще всего по выходным. Жители района и ранее писали об этой проблеме на «Добродел».

Журналист «Подмосковье сегодня» выяснил, что администрации Одинцовского округа известно о нерадивом предпринимателе. Местные власти пытаются действовать в рамках своих полномочий для пресечения его незаконной торговли, однако такие методы на мужчину не действуют.

«Сотрудники управления развития потребрынка и услуг Одинцовской администрации неоднократно направляли письма в местное УМВД с просьбой провести проверку и принять меры в соответствии с законодательством, ― сообщили представители пресс-службы администрации. ― Проводились также выезды для пресечения незаконной торговли».

Мужчину несколько раз штрафовали, но он через некоторое время все равно возвращается и торгует на привычном месте.

Член коллегии адвокатов МО Ирина Зуй считает, что добиться «прикрытия лавочки» может соответствующее надзорное ведомство.

«Очевидцам следует сообщить об этом правонарушении в Роспотребнадзор. Возможно, мясо зараженное, ― отмечает Зуй. ― Конечно, торговать в неустановленном для этого месте несертифицированным товаром, да еще потенциально опасным, категорически запрещено. Роспотребнадзор может вынести постановление о запрете торговой деятельности. Парковка на газоне также наказуема штрафом ― до 5 тыс. руб.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *