В Подмосковье будут судить обвиняемых заказном убийстве женщины

В ГСУ СК РФ по Мособласти закончено расследование уголовного в отношении  женщины 1982 г. р. и мужчины 2000 г. р., которые обвиняются в организации и совершении убийства женщины 1983 г. р. группой лиц по найму.

В процессе следствия установлено, что в мае 2019 г. у обвиняемой на почве личных неприязненных отношений с потерпевшей  возник умысел на убийство. Она обратилась к своему знакомому и предложила ему 4 млн рублей за совершение данного преступления.

Молодой человек согласился и позвал на помощь приятеля. Под выдуманным предлогом подельники вывезли будущую жертву в Воскрсенский горокруг, а затем в лесополосу, расположенную близ с.  Хотеичи (Ликино-Дулёво), где нанесли ей 7 проникающих ножевых ранений. От полученных травм потерпевшая умерла на месте.

Благодаря оперативно и  грамотно проведённому расследованию специалистов ГСУ СК РФ по Мособласти и сотрудников УУР МУ МВД «Орехово-Зуевское» удалось установить и провести задержание злоумышленников. Ими оказались двое жителей Шатурского горокруга и организатор преступления, жительница Москвы.

Комплексная психолого-психиатрическая судмедэкспертиза признала одного из подозреваемых невменяемым. В связи с этим материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство.

В рамках расследования проведён большой объем работы: допрошены десятки свидетелей, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, проведены проверки показаний на месте и пр. Кроме того, назначены и проведены экспертизы, в т. ч.  молекулярно-генетическая, медико-криминалистическая, психолого-психиатрическая.

В итоге собранные доказательства и выводы экспертов легли в обвинительную базу. Уголовное дело с утвержденным заключением прокурора передано в суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *