В Подмосковье будут судить разбойника, нападавшего на банки и убивавшего инкассаторов

Опасного преступника, обвиняемого в серии разбойных нападений на банки и убийствах инкассаторов, будут судить в Мособласти. Общая сумма нанесенного злоумышленником ущерба исчисляется сотнями миллионов рублей. Об этом сообщает областное ГСУ СКР.

По информации следствия, осенью 2014 г. обвиняемый убил из огнестрельного оружия инкассатора на входе в «Ашан» в Солнечногорском округе и похитил порядка 8 млн руб.

20 января 2017 г. он совершил налет на инкассатора и сотрудника ЧОПа с ружьем возле ТЦ «Лига» в Химках. Сотрудник ЧОПа умер на месте от полученного ранения, а инкассатор сумел скрыться с деньгами в безопасном месте.

«Кроме того, фигурант обвиняется в серии разбоев, совершенных в 2017, 2018 и 2019 гг. на банковских сотрудников в столице и Мособласти. Тогда ему удалось унести свыше 4 млн 800 тыс. руб., 40 тыс. долларов и 37 тыс. евро», ― сказано в материале.

По данным фактам СК возбудил дело по статьям «Убийство» и «Разбой». Для  задержания бандита было допрошено более 200 свидетелей, проведены десятки экспертиз. В квартире и дачном доме обвиняемого обнаружено ружье и патроны, среди которых есть идентичные использованным при убийствах в  Химках и Солнечногорске.

«В ходе допросов обвиняемый признался в содеянном и дал подробные показания. В настоящий момент расследование завершено, дело с обвинительным заключением прокурора передано в суд», ― говорится в материале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *