В Подмосковье ежедневно дезинфицируют 5 тыс. автобусов и 5 тыс. вагонов

Каждый день в Мособласти дезинфицируют свыше 5 тыс. автобусов и 5 тыс. вагонов электропоездов, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. Такие меры защиты предпринимаются для снижения темпов распространения COVID-19 на территории области. В апреле на эти цели было израсходовано 5 млн л дезинфицирующих средств.

Мероприятия по санитарной обработке были усилены на 44 автовокзалах и автостанциях Мострансавто. Дважды в день осуществляется полная обработка салонов автобусов с применением распылителей с хлорактивными веществами. После каждого рейса обрабатываются все поверхности, с которыми соприкасаются пассажиры.

Кроме того, по несколько раз в сутки проходят полную дезинфекцию поезда ЦППК. Вагоны обрабатываются холодным туманом. Преимущества этого метода ― скорость обработки (всего несколько минут), безвредность для пассажиров. Холодный туман рекомендован ВОЗ к использованию в детских и медицинских учреждениях. Кроме того, в поездах установлено порядка 2,7 тыс. круглосуточно работающих специальных систем обеззараживания воздуха. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *