В Подмосковье исследовали возможность заповедных лесов поглощать токсичные газы

Специалисты природоохранного фонда «Верховье» по заказу Минэкологии Подмосковья провели на территории региона исследование по определению способности лесов на особо охраняемых природных территориях очищать воздух от токсичных газов, сообщает пресс-служба министерства.

На основании исследования в дальнейшем можно оценивать качество воздуха в различных местах области и факторы, влияющие на него. Эксперты оценивали ситуацию на 64 ООПТ, учитывали различные факторы, например, плотность лесов и объемы выбросов от транспорта или предприятий.

«Установлено, что способность к поглощению у ненарушенных лесов чрезвычайно высока. Например, в крупном лесном заказнике «Леса западной части Борщевского лесничества» в Клину каждый гектар лесных массивов ежегодно поглощает 5288 тонн токсичных газов без ущерба для развития растений», — сказал министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов.

Он уточнил, что результаты исследований будут использовать при планировании жилой застройки, строительстве дорог и предприятий, а также в туристических целях.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *