В Подмосковье ликвидируют 32 УК

Как сообщалось ранее, Госжилинспекция Московской области намерена прекратить деятельность управляющих компаний с низким рейтингом. Сегодня стало известно, что под такую категорию попадают свыше трёх десятков организаций. Все они будут ликвидированы в течение следующего месяца. Об этом информирует «Интерфакс».

«На сегодняшний день в Подмосковье 32 УК с рейтингом «2 звезды». К 1 апреля данный показатель должен быть равен нулю», — указывается в источнике.

В ведомстве отметили, что данная ситуация будет разъяснена местным жителям сотрудниками ГЖИ МО. Будут инициированы общедомовые собрания собственников жилья, где изберут управляющие компании с более высоким рейтингом.

Было бы любопытно взглянуть на данный список «приговорённых». Возможно, среди ликвидируемых компаний будет и печально известная «Капитал Инвест», которая не один раз была замечена в рейдерских захватах многоквартирных домов, о чём мы так же не единожды писали. Если такового не произойдёт, то нужно будет серьёзно усомниться в объективном подходе ГЖИ к составлению этих рейтингов. Или у ведомства есть свои «любимчики», которым законы и правила не писаны?

Напомним, что на территории Московской области в общей сложности стоят 53 тыс. МКД, обслуживаемые 853 УК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *