В Подмосковье мигрант пытался взломать банкоматы с помощью тяпки

Весьма неординарный способ вскрытия банкоматов выбрал 30-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Для этой цели он решил использовать обычную садовую тяпку.

По словам руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Мособласти Т. Петровой,  злоумышленник успел применить этот сельскохозяйственный инструмент для своих противоправных действий не менее четырех раз. В частности, он испробовал на прочность банкомат, расположенный на ул. III Интернационала в подмосковном Ногинске. После того, как сработала сигнализация, мужчина скрылся с места происшествия, так и не доведя начатое до конца.

Правоохранителям удалось идентифицировать личность подозреваемого и задержать его благодаря записям камер видеонаблюдения в отделениях банка, где он пытался применить свое ноу-хау

Задержанный сотрудниками МУ МВД РФ «Ногинское» злоумышленник оказался уроженцем ближнего зарубежья 1990 г. р. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 30 и ст. 158 УК РФ (покушение на кражу). Несмотря на то, что «тяпочный» взломщик ничего не успел украсть, он может получить срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.