В Подмосковье набирает популярность профессия онлайн-няни

Вслед за педагогами, менеджерами, банкирами тактильная профессия няни также уходит в онлайн.

Жительница подмосковного Одинцова И. Смирнова ― профессиональная «бабушка на час». Выпускница МГУ им. Ломоносова, дипломированный психолог, она многие годы проработала в детском саду, вырастила двоих собственных детей и шестерых внуков. Уйдя на карантин, начала работать онлайн-няней. Сегодня Ирина присматривает за малышами через экран компьютера, а также проводит видео-уроки для начинающих нянь.

«Каждую субботу и воскресенье я провожу вебинары, в которых участвуют больше сотни бабушек из разных регионов России», ― говорит Ирина.

Увлечь ребенка в режиме онлайн можно не только сказками, но также активными играми.

«Бег, танцы, прыжки, упражнения, повтор движений, обучение с использованием карточек ― перечень занятий, доступных онлайн, бесконечен, ― рассказывает Ирина. – Из них всегда можно выбирать именно то, что понравится каждому конкретному ребенку. Например, мы с моим воспитанником очень любим кататься на велосипедах. Он ― по лужайке за городом, а я в квартире на тренажере. Обмениваемся впечатлениями через смартфон».

Основатель компании по выбору бабушек на час Н. Линькова считает, что у профессии онлайн-няни отличные перспективы закрепиться на рынке труда. Она отмечает, что эта услуга стала популярной достаточно быстро.

«Наши преподаватели учат, как удержать внимание детей через экран, помогают начинающим подбирать методики. Няни читают сказки, учат стихи, играют в разные игры, занимаются конструированием, рассказывают про дальние страны и путешествия. С детьми более старшего возраста они делают школьные уроки, разучивают иностранные языки. Как оказалось, список того, что можно предложить в онлайне, весьма обширный», – добавляет Н. Линькова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.