В Подмосковье начал работать Совет молодых врачей

В Московской области на базе НИКИ детства начал работать Совет молодых врачей, он создан в рамках проекта «Наш участковый врач», в его состав вошли 15 детских врачей из различных медицинских организаций Подмосковья, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Подмосковья.

«Сегодня состоялась встреча Первого зампреда правительства Московской области Светланы Стригунковой и министра здравоохранения Московской области Алексея Сапанюка с представителями Совета», — говорится в сообщении.

«Для нас важно получать обратную связь от врачей на местах, в том числе молодых специалистов, которые приходят работать в наши поликлиники. У них свежий взгляд, новые идеи, а мы готовы к предложениям. Наша задача – поддержать врачей, создать им максимально комфортные условия для работы, обмена мнениями и профессионального развития. Такие цели и ставит перед собой проект «Наш участковый врач»», — сказала Светлана Стригункова.

На встрече обсуждались вопросы профилактики эмоционального выгорания врачей, организации профильных стажировок в ведущих медицинских клиниках, а также дальнейшее развитие Совета молодых врачей, куда войдут, помимо детских специалистов, врачи-терапевты из различных медорганизаций Подмосковья.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *