В Подмосковье начали работать магазины по продаже семян и саженцев

Власти Мособласти разрешили вернуться к работе торговым объектам, которые продают саженцы и семена. Соответствующий указ издал губернатор региона А. Воробьев. Поскольку дачный сезон уже открылся, в правительстве не видят смысла  создавать препятствий обычному ходу весенних работ.

Первый зампред Московской облдумы, руководитель Союза дачников МО Н. Чаплин сообщил, что на сегодняшний день в свои дачные дома переехали около 1,2 млн москвичей и жителей Мособласти. К 1 мая их станет еще на 2 млн больше.

«В текущем  году дачный сезон открылся раньше, и по причине теплых погодных условий, и и потому, что многие люди предпочли дачи лучшим местом для пребывания на карантине, чем городские квартиры, ― рассказывает Чаплин. ― А как же сажать, когда магазины не работают? Мы поставили этот вопрос руководителям области и очень благодарны, что нас услышали».

Действительно, лучше позволить садоводам спокойно приобрести семена в магазинах, где систематически проводится санитарная обработка, чем потом  бороться с новыми вспышками коронавируса в садовых товариществах.

Итак, все семенные магазины приступили к работе. Продавцы скрупулезно придерживаются новых правил торговли в условиях карантина.

«Покупают все для выращивания рассады, ― говорит продавщица одного из маленьких подмосковных магазинов Елена. ― Много берут саженцев фруктовых деревьев, сейчас ведь как раз время их сажать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *