В Подмосковье начнут высаживать дурно пахнущих пассажиров

Минтранс РФ обнародовал проект приказа об изменениях в правилах перевозки пассажиров на железнодорожном транспорте. В частности, предлагается высаживать из вагонов тех, кто громко включает музыку, неприятно пахнет, играет на музыкальных инструментах. Продавцы разнообразной мелочи с микрофонами тоже попадают в эту категорию.

Многие жители Подмосковья довольны нововведением.

«Из-за громкой музыки невозможно услышать, как объявляют станции. Если человек не знает, где выходить, может пропустить остановку», ― говорит Юлия А.

Однако применяемые в новых правилах формулировки «мешает спокойствию других пассажиров» и «плохо пахнет» вызывают массу вопросов вызывает массу вопросов.

«Дурно пахнет ― оценочное суждение, его невозможно классифицировать. Для кого-то и дорогие духи дурно пахнут», ― считает глава Комиссии по коммуникациям и информполитике подмосковной ОП М. Большакова.

«Кто займется установкой допустимых норм? Возможно ли их оценить? Кто будет выводить из электричек нарушителей?» ― спрашивает член Комитета Мособлдумы по вопросам транспорта К. Жигарев.

Из Подмосковья в столицу и обратно каждый день курсируют порядка 500 электропоездов. Возможно, потребуется столько же сотрудников полиции, чтобы обеспечить только это направление. Пока непонятно, как это можно организовать финансово и технически.

Проект новых правил размещен на федеральном портале проектов правовых актов. Обсуждение и прием замечаний продлится до 21 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *