В Подмосковье назвали способы утилизации елок

Жители столицы и области к Новому году приобрели более 500 тыс. живых елей. Это около 85 м3 древесины, которая после праздников должна получить вторую жизнь. Об этом сообщает сайт подмосковного правительства.

Власти призывают граждан не выбрасывать деревья, а отправлять их на переработку. С этой целью с 15 января по 15 февраля пройдет экологическая акция «Подари елке вторую жизнь».

По всей территории Мособласти будет оборудовано сто пунктов приемки новогодних деревьев. Еще 29 площадок открылись ранее и уже принимают ели и сосны в рамках акции Комитета лесхоза «Елочный круговорот — 2020».

До конца месяца деревья можно привезти на лесопожарные станции, откуда они будут  отправлены на переработку и станут хвойной щепой. Полученную мульчу планируется применять в лесных питомниках.

В конце 2019 г. были открыли 2 пункта сбора отходов для переработки «Мегабак» в Рошале и Балашихе, куда тоже можно сдать ели и разные габаритные вещи: мебель, бытовую технику и т. д.

Нельзя оставлять елку рядом с мусорными баками или пробовать впихнуть ее в бак. Обычные контейнеры предназначены исключительно для бытового мусора, а деревья таковыми не являются. Запрещено также  выбрасывать ели посреди улицы — за это можно получить штраф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *