В Подмосковье обезвредили банду мошенников

Члены организованной преступной группировки, действующей в МО, подыскивали водителей пожилого возраста и разыгрывали перед ними спектакль с мнимым ДТП. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

«Один из членов банды, двигаясь по шоссе в потоке машин, намеренно высматривал пожилых водителей и выполнял опасный маневр, вынуждая их проехать рядом с припаркованной  дорогой иномаркой, в которой находились его сообщники», ― пояснили в главке.

Затем мошенники в иномарке догоняли машину жертвы и вынуждали остановиться. Один бандит сообщал о якобы имевшем место ДТП, а второй в этот момент незаметно царапал  машину пенсионера, чтобы подтвердить факт «столкновения». Затем следовал звонок сообщнику, изображавшему сотрудника ГИБДД.

«Подельник рекомендовал «решить вопрос» на месте, так как страховая компания ущерб возмещать не будет. Далее следовал звонок  якобы в автосервис, а на самом деле тому же подельнику, что только изображал полицейского. Теперь уже от лица мастера автосервиса он сообщал пенсионеру стоимость ремонта авто», ― объяснили в полиции.

Сами же мошенники из поврежденной иномарки представлялись сотрудниками органов правопорядка, заявляли, что очень спешат на свою ответственную работу, и «великодушно» соглашались скостить сумму.

После задержания выяснилось, что все члены банды ― жители столицы в возрасте от 28-ми до 38 лет. У них нашли банковские карты, куда потерпевшие переводили деньги, договоры аренды машин и пистолет. В гаражах были обнаружены дорогие авто и 22 комплекта фальшивых номеров.

На сегодня установлена причастность злоумышленников  к совершению 4 преступных эпизодов на территории МО. Общая сумма нанесенного ущерба составила 1 млн руб. Против них возбуждены дела по статье «мошенничество», в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *