В Подмосковье обнаружена свалка паспортов и трудовых книжек

По сообщению РЕН ТВ, в подмосковном лесу обнаружена свалка, на которую вместо мусора привезли и выбросили копии паспортов, дипломов, страховых полисов, трудовых книжек и других документов с личными данными. Все это оказалось доступным любому преступнику. Первым об этой странной находке рассказал местный грибник.

Как выяснилось, данные принадлежат гражданам из разных регионов страны. В документах можно найти копии номеров телефонов, ФИО, адреса. Но самое опасное ― на виду лежат копии доверенностей на использование этих данных. Конфиденциальность подобной информации охраняется законом, и каким образом она оказалась в открытом доступе, пока непонятно.

Тем временем виновник неподобающего обращения с личными данными уже назван. Все бумаги связаны с Всероссийским учебно-научным методическим центром при Минздраве РФ ― учреждением, которое выдает сертификаты медицинским работникам и располагает личными данными тысяч людей.

Сотрудники организации заявили журналистам, что документы, по-видимому, были переданы для утилизации компании по обработке отходов и посоветовали обратиться в Минздрав. Запрос Минздраву пока остается без ответа.

Теперь правоохранителям предстоит выяснить, кто именно решил избавиться от бумаг таким «дешевым» способом. Ведь деньги на законную утилизацию копий наверняка выделялись.

Summary
В Подмосковье обнаружена свалка паспортов и трудовых книжек
Article Name
В Подмосковье обнаружена свалка паспортов и трудовых книжек
Description
По сообщению РЕН ТВ, в подмосковном лесу обнаружена свалка, на которую вместо мусора привезли и выбросили копии паспортов, дипломов, страховых полисов, трудовых книжек и других документов с личными данными.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *