В Подмосковье обнаружено предприятие по незаконному производству сгущенки

Сотрудники Управления экономической безопасности МО вместе с коллегами из Росгвардии обнаружили незаконный завод по производству сгущенного молока. Как сообщает официальный представитель МВД РФ И. Волк, работа цеха пресечена.

Некоторое время назад в правоохранительные органы начали поступать сообщения о поддельной сгущенке, которая массово появилась на полках подмосковных супермаркетов. Сотрудники полиции сделали контрольную закупку. Представившись оптовыми покупателями, они приобрели у водителя грузовика 9 тыс. банок. При этом сопроводительных и каких-либо других документов на товар у продавца не было.

В результате следственных мер установлено, что сгущенное молоко было загружено в Мещерино-1. Следователи проверили городскую промзону и обнаружили цех, в котором хранились 1,5 тыс. банок уже готовой сгущенки и 25 тыс. этикеток с реквизитами и логотипом популярного бренда. Здесь же было установлено оборудование для розлива молока. По некоторым данным, завод работал несколько месяцев, товар реализовали на всей территории Москвы и МО.

Подольским УМВД РФ возбуждено дело по ст. 180 УК РФ, изъятые банки с контрафактом отправлены на экспертизу. Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *