В Подмосковье определили 10 центральных площадок для встречи Масленицы

Комитет по туризму МО опубликовал названия 10 площадок в Подмосковье, где ожидаются самые веселые мероприятия к Масленице.

 Главная Масленичные торжества пройдут в старинной усадьбе «Архангельское» в Красногорском г. о. Так, на площадке в дер. Захарово ожидается выступление народной артистки РФ Надежды Бабкиной и театра «Русская песня». Гостей праздника ждут хороводы, песни, танцы, катание на старинных каруселях.

Традиционные для России «широкие гулянья» пройдут в Коломенском кремле возле набережной оз. Сенеж. В программе – катание на собаках хаски, балаганные игрища, битва хоров.

В Домодедове масленичная площадка будет организована в парке «Елочки». Гостей праздника ждут торжественное шествие, разнообразная концертная программа, ярмарка с блинами и горячими напитками, детские и взрослые мастер-классы.

В Орехово-Зуеве праздничные мероприятия по случаю Масленицы будут проходить в парке 30-летия Победы. Организаторы запланировали шествие ряженых, конкурс на самое быстрое поедание блинов, мастер-классы, концерты.

В Талдоме гостям предложат посмотреть спектакли  кукольного театра, принять участие в молодецких забавах, попробовать блины и другие вкусности на ярмарке «Обжорный ряд».

Жителей и гостей Клина ждет особый праздник ― детская Масленица. Специально для маленьких гостей будут организованы разнообразные зимние забавы, концертная программа, интересные мастер-классы и, конечно, угощение.

В Сергиевом Посаде местом праздника станет Советская площадь, где в праздничные дни будут работать интерактивные площадки, фотозоны, стилизованные аттракционы. Старинный Серпухов приглашает посетить площадку под Соборной горой. Здесь откроются Театр-балаган, «Богатырская застава», «Блинный супермаркет».

В Балашихе масленичные гулянья развернутся перед администрацией Железнодорожного и на площадке перед дворцом «Арена «Балашиха». Гостей ожидает раздача блинов, концерты, русские молодецкие забавы, конкурсы, подвижные игры, ярмарка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *