В Подмосковье остаются подтопленными 244 дачных участка

На территории  Подмосковья все еще не ликвидированы последствия подтоплений на 244 приусадебных участках, в 36 частных домовладениях, а также на одном участке автодороги. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС России по региону.

Большая часть подтоплений остается  в Талдомском городском округе — 165, еще  30 подтопленных  домов ― в Клинском округе  на территории садового товарищества «Химки». Не освобожден от воды участок трассы в Богородском г. о.

«14 июня ликвидировано подтопление 20 приусадебных участков. В работе было задействовано 35 сотрудников, 14 единиц спецтехники, в т. ч. от МЧС РФ — 21 человек, 7 единиц техники», — сказано в сообщении.

В общей сложности в Подмосковье из-за обильных осадков оказались подтопленными порядка 1 660 приусадебных участков, 160 частных домов, 8 участков дорог и три моста.

Напомним, что в мае по всей территории  Мособласти выпало рекордное количество осадков. Затем последовала непродолжительная передышка, а в первых числах июня дожди возобновились. В частности, 10 июня в МО за два часа выпало почти 50% месячной нормы осадков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.