В Подмосковье отменили обязательную самоизоляцию для жителей, находящихся в группе риска

В Московской области больше не действует обязательная самоизоляция для жителей из группы риска. Теперь она носит рекомендательный характер. Данное постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьев.

Социальные карты начнут действовать по окончанию срока блокировки — после 13 декабря.

Несмотря на добровольный характер самоизоляции, власти региона рекомендуют жителям старше 65 и людям с хроническими заболеваниями, по возможности, оставаться дома.

За последние сутки в Московской области было зарегистрировано более 1 300 случаев заболевания Covid-19.

2 thoughts on “В Подмосковье отменили обязательную самоизоляцию для жителей, находящихся в группе риска

  • 13 декабря, 2020 в 12:15 пп
    Permalink

    Здравствуйте, так все-таки будут разблокированы социальные карты 65+ и хроников после 13 декабря или нет? На странице губернатора М.о. Воробьева А. идет полемика по этому вопросу. Одни отмечают, что в постановлении губернатора не продляется срок блокировки карт 65+, а только продляется срок блокировки карт для учащихся. А Министерство социальной защиты Московской области пишет, что блокировка соцкарт пенсионеров 65+ и хроников будет продлена до 12 января 2021. Очень прошу разобраться и дать ответ
    С уважением Светлана Кузьмина

    Ответ
    • 13 декабря, 2020 в 10:46 пп
      Permalink

      Здравствуйте!

      «Согласно документу, до 12 января продлеваются действующие в регионе ограничения, в частности, дистанционное обучение студентов коллелжей и вузов. Социальные карты жителей Подмосковья старше 65 лет и проездные студентов будут заблокированы.»

      Источник: https://mir24.tv/news/16439121/vlasti-moskovskoi-oblasti-prodlili-deistvuyushchie-v-regione-ogranicheniya-do-12-yanvarya

      С уважением,
      Команда Новости МосОбласти.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *