В Подмосковье ожидается спад заболеваемости COVID-19

Главный внештатный эпидемиолог министерства охраны здоровья Мособласти Зинаида Труш дала свой прогноз относительно уровня заболеваемости коронавирусом в регионе. Об этом она сообщила в интервью журналистам  РИА Новости.

По мнению специалиста, количество новых инфицированных будет удерживаться приблизительно на одном уровне до конца этого месяца, а с началом лета пойдет на спад. При этом она отметила, что это резкого завершения эпидемии ожидать не стоит.

«Поэтому необходим постепенный выход из действующих ограничений», — предупреждает Труш.

Эпидемиолог подчеркнула, что только благодаря своевременно введенному режиму самоизоляции в Мособласти удается сдерживать резкий рост числа заболеваний. При этом она не исключает, что может наступить вторая волна пандемии, и напомнила о необходимости мер профилактики: ношения масок, дезинфекции, соблюдения дистанции в общественных местах. По ее словам, это эффективные меры, которые помогают замедлить темпы распространение коронавируса.

По последней информации, в МО насчитывается более 20 тыс. случаев заражения COVID-19. По состоянию на 11 мая 195 человек скончались, 1 236 вылечились. Всего с начала эпидемии в РФ заболели 209 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.