В Подмосковье по выбору жителей отремонтировали более 480 км дорог

В рамках ремонтного сезона дорожные службы Московской области отремонтировали более 480 км покрытия на муниципальных и региональных дорогах, за которые проголосовали жители региона на портале «Добродел», сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Ремонтный сезон скоро завершится, сейчас мы активно ремонтируем дороги, выбранные жителями региона на Доброделе – это дороги, ведущие к домам в малых населенных пунктах и частном секторе, дороги к СНТ, а также сельские и городские дороги. Дорожные службы уже заменили более 480 км покрытия на 300 дорогах – треть от общего объема запланированных в этом году ремонтных работ», – рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

При этом в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» на региональной сети отремонтировали больше 305 км – 85 дорог

Покрытие заменили на 5 участках автодороги «ММК – Павловская Слобода – Нахабино» в Красногорске – от ул. Вокзальной до д. Исаково, в том числе и на круговом движении. Дорога соединяет Волоколамское и Новорижское шоссе, а также служит проездом к центру Нахабино, городской больнице, спорткомплексам, школам и детским садам; ежедневно здесь проезжает порядка 20 тысяч автомобилистов, и после ремонта проезд стал комфортнее не только для них, но и для 270 тысяч жителей округа. В Можайском округе отремонтировали улицу 20 Января, в Ивантеевке – ул. Новую Слободу, а в Солнечногорске – автодорогу «Горетовка – Общественник. С применением новой асфальтобетонной смеси покрытие заменили в Лобне на дороге от ул. Батарейной до Шереметьевского шоссе, по которому можно проехать не только к аэропорту Шереметьево, но и к учебным и медицинским заведениям, а также к парку культуры и отдыха и памятникам культуры. В Долгопрудном отремонтировали ул. Московскую – это проезд к станции Водники, яхт-клубу, парку культуры и отдыха, школам и спорткомплексу.

С 2017 года жители Подмосковья принимают активное участие в формировании программы ремонта дорог на портале «Добродел». Благодаря их поддержке за 5 лет было отремонтировано более 2 тысяч дорог.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *