В Подмосковье покончил с собой миллиардер Дмитрий Босов

6 мая в пос. Усово обнаружено тело 52-летнего бизнесмена Д. Босова, занимавшего 86-е место в российском списке «Форбс». Рядом с телом найден пистолет Glock 19.

Для справки: Д. Босов ― выпускник МГТУ им. Баумана. Свой первый капитал заработал в 90-х, организовав компанию по продаже компьютерной техники.

В 1994 г. вместе с партнерами получил кредит $6 млн, занялся поставками руды на  металлургические предприятия и начал попутно покупать их акции. К 1997 г. стал собственником 25% акций алюминиевого завода в Красноярске и членом правления предприятия. В 2004 г. занялся нефтяным бизнесом.

В 2008 г. компания Босова «Аллтек» начала разработку газовых и нефтяных месторождений на о. Сахалин. В 2012 г. им была создана компания «Восток Уголь», которая вскоре стала лидером по добыче угля в Красноярском и Хабаровском крае. В 2018 г. Босов основал ГК «Сибантрацит», объединившую все крупные угольные компании Новосибирского региона.

Когда в 2018 г. власти Калифорнии легализовали  марихуану, Босов инвестировал в каннабис. Приобрел известность как главный спонсор «Ночной хоккейной лиги» для хоккеистов-любителей, где играл в команде с В. Путиным.

В последние месяцы Босова преследовала череда публичных скандалов. В их числе ―  громкое увольнение многолетнего партнера А. Исаева и конфликт с руководителем «Роснефти» И. Сечиным.

Источники, хорошо знавшие предпринимателя, утверждают: все конфликты благополучно разрешены еще в апреле. Извинения Босова были приняты, так как люди хорошо знали о его проблемах: злоупотреблении спиртным и запрещенными препаратами. Именно из-за этого бизнесмен страдал бессонницей, часто впадал в депрессивное состояние и затевал скандалы.

По словам близких людей, в последние дни перед смертью Босов опять находился в депрессии и не спал около недели.

Что произошло в ночь смерти бизнесмена, выяснит следствие. Между тем хорошо информированный источник поделился собственной версией:

«Он мог не понимать, что делает, когда доставал Glock. Депрессия, алкоголь, возможно — отложенное лечение. Вряд ли что-то больше. Он по звонку мог разрешать сложные ситуации, был очень влиятельным человеком. Редко кто еще мог мирно выходить из сложнейших экономических конфликтов. Это просто трагическая случайность».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *