В Подмосковье полицейский сбил насмерть пешехода

Вечером 2 июня этого года в подмосковном Егорьевске произошло ДТП со смертельным исходом: пешеход погиб под колесами автомобиля, за рулем которого находился страж правопорядка.

Как выяснили следователи, сотрудник полиции 1985 года рождения ехал на своем автомобиле по трассе в Егорьевском г. о. Причиной наезда на 40-летнего мужчину, который шел по тротуару, стало темное время суток, неблагоприятные  погодные условия, а также переключение внимания водителя на пассажира, сидящего на переднем сидении рядом с ним.

После наезда полицейский скрылся, не сообщив в о ДТП в правоохранительные органы и не оказав никакой помощи пострадавшему. Пешеход получил открытую ЧМТ, от которой умер на месте.

Личность виновника смертельной аварии была оперативно установлена, проведено задержание. По ходатайству следователя следственного отдела по городу Егорьевску ГСУ СК РФ по Мособласти суд  заключил уже бывшего блюстителя закона под стражу. На допросе он сознался в совершении преступления и полностью признал свою вину.

В настоящий момент проведен осмотр места аварии, допрошены свидетели, назначен ряд экспертиз. Расследование дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *