В Подмосковье появились новые виды мошенничества

ГУ региональной безопасности Московской области призывает жителей быть внимательными в связи с появлением на фоне пандемии COVID-19  новых видов мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Представляясь сотрудниками пенсионного фонда, злоумышленники звонят пенсионерам и просят их предоставить номер банковской карты для перечисления денежной выплаты. В некоторых случаях мошенники рассылают SMS о выплате компенсации с фейкового сайта, замаскированного по портал госуслуг. При этом преступники пытаются выяснить информацию о банковских картах пожилых людей или предлагают им перевести определенную сумму на свой счет якобы для уплаты госпошлины за будущую компенсацию», ― сказано в сообщении ГУ.

Правоохранительные органы и пенсионный фонд предупреждают жителей Мособласти об опасности подобных рассылок, которые могут содержать ложную информацию или  ссылки на зараженные сайты.

«Государственные организации никогда не запрашивают персональную информацию по телефону. Все данные для начисления пенсий и прочих выплат уже имеются в наших базах данных. Помните, что данные своей карты и пароли из СМС нельзя сообщать посторонним лицам, нельзя вводить их на неизвестных сайтах», ― пояснил  зампредседателя правительства МО, руководитель ГУ региональной безопасности Р. Каратаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *