В Подмосковье появится бронзовое скульптурное изображение бойца Советской армии высотой 25 м

Порядка четырех месяцев понадобится скульпторам мастерской Ал. Рукавишникова из подмосковного Солнечногорска, чтобы отлить 600 элементов 25-метровой фигуры воина Советской армии. Монумент станет центральной частью мемориала погибших в битве под Ржевом.

Журналисты «МК» выяснили, что для изготовления памятника потребуется около 80 т бронзы. Слитки будут загружать в печь и плавить при температуре 1 260 градусов до жидкого состояния, а затем  заливать в предварительно подготовленные формы.

Ведущий скульптор Ржевского мемориала Андрей Коробцов рассказал, что  подготовительные работы к созданию скульптуры начались два года тому назад. За это время было создано 80 эскизов и сотни восковых слепков. В основу идеи скульптурного произведения легло знаменитое стихотворение Ал. Твардовского «Я убит подо Ржевом». Бронзовый боец будет одет в гимнастерку и плащ-палатку образца 1939 г. Нижняя часть его фигуры как бы трансформируется в журавлиную стаю, отрывается от земли и парит в воздухе — именно такого эффекта невесомости огромного монумента планируют добиться авторы.

 «Этот памятник должен стать реквиемом по погибшим советским воинам и в то же время символом воскрешения, вечной памяти о них. Его монументальность под стать  масштабу подвига наших героев», — пояснил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Гр. Рапота.

Завершающий этап создания памятника ― финальный монтаж ― будет проходить на площадке мемориала —  насыпном кургане высотой 10 м, расположенном возле трассы федерального значения Москва — Рига в районе дер. Хорошево. Это место, где в годы ВОв шли ожесточенные бои. Для перевозки элементов памятника потребуется 30 грузовых автомобилей.

Ржевский мемориальный комплекс будет создан в память обо всех советских воинах-освободителях, погибших в Великой Отечественной войне. Их имена  будут высечены на стальных плитах и в экспозиции нового музея, который станет филиалом Музея Победы.

Summary
В Подмосковье появится  бронзовое скульптурное изображение бойца Советской армии высотой 25 м
Article Name
В Подмосковье появится бронзовое скульптурное изображение бойца Советской армии высотой 25 м
Description
Порядка четырех месяцев понадобится скульпторам мастерской Ал. Рукавишникова из подмосковного Солнечногорска, чтобы отлить 600 элементов 25-метровой фигуры воина Советской армии.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *