В Подмосковье продают фальшивую красную икру с камчатским адресом

Вместо красной икры «Русский деликатес» жительница Орехово-Зуева купила желатиновую имитацию. Продукт продавался в овощной палатке возле парка «Карболит» по весьма привлекательной цене ― 500 руб. за три банки.

«Сначала я ничего не заподозрила, но когда дома открыла одну из банок, оказалось, что вместо деликатеса в ней подделка, изготовленная из желатина. Хорошо, хоть деньги вернули», – пояснила покупательница.

Об этом инциденте женщина написала в соцсетях, чем вызвала бурную реакцию пользователей. Выяснилось, что в Орехово-Зуеве уже многие попались на ту же удочку.

«Мне продали такую же дрянь в ТЦ «Феникс» на Парковской улице, – рассказала Е. Белова. – Перед покупкой продукт давали попробовать, только на дегустации была нормальная икра».

Журналисты издания «Подмосковье сегодня» решили связаться с производителем подделки. Но оказалось, что по указанному на продукте адресу Камчатский край, п. Усть-Камчатск, ул. Ленина, д. 73, ООО «Русский деликатес» не зарегистрирован.

Выяснилось также, что еще в апреле 2019 г. Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому АО признало эту продукцию фальсификатом. Отметим, что вместе с «Русским деликатесом» в черном списке находятся такие «компании», как «Мусали», «Камчатский рыболов», «Дельта» и «Камчатские острова».

«Данных предприятий не существует, в маркировке на банках указаны несуществующие адреса производителей, а сама продукция является фальсификатом», – рассказали в УФС по ветеринарному надзору по Амурской области.

По каким каналам икра этого производителя попал в Подмосковье, пока выяснить не удалось.

Summary
В Подмосковье продают фальшивую красную икру с камчатским адресом
Article Name
В Подмосковье продают фальшивую красную икру с камчатским адресом
Description
Вместо красной икры «Русский деликатес» жительница Орехово-Зуева купила желатиновую имитацию.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *