В Подмосковье пройдут экстремальные гонки с собаками

Общественная организация собаководов «Хвостатый Дворик» открывает в подмосковной Старой Купавне особый вид спорта ― экстремальные ночные гонки с собаками по пересеченной местности с препятствиями. Все крутые повороты маршрута участники состязаний будут преодолевать вместе, «рука о лапу».

«Человек и собака ― прекрасная дружная команда. На таких состязаниях можно почувствовать себя одним целым со своим четвероногим партнером, понять, что победа зависит только от вас двоих, ― говорит организатор мероприятия Ю. Кузьмина. ― В этом году, кроме традиционных дневных гонок, мы решили добавить и ночные. Это будут первые подобные состязания в России. Наши участники должны ощутить весь драйв и адреналин, ведь это самые «сумасшедшие» гонки с собаками в стране! Девиз наших соревнований ― “Два сердца, одна победа!”»

Юлия также  рассказала, что нижний возрастной ценз для участников ― всего 8 лет. Трассы делятся на возрастные категории, поэтому побороться за победу могут все, от мала до велика. При этом не имеют значения ни порода, ни размер собаки: по маршрутам бегают и йоркширские терьеры, и доберманы. Все они мужественно и преодолевают многочисленные препятствия: тоннели, броды, пески, барьеры, колеса, рвы с водой, крутые горки и много-много грязи. После финиша участников награждают медалями, а особо отличившихся ― кубками.

Отметим, что в 2019 г. в дневном «Хвостатом Драйве» приняли участие 120 команд со всей страны, в составе которых было более 40 пород четвероногих друзей.

За проект экстремальных гонок с собаками их организаторы, собаководы-энтузиасты, в прошлом году были удостоены премии «Наше Подмосковье».

«У нас много планов и уже реализованных проектов. Это благотворительная выставка-раздача бездомных животных “Хвостатый день”, “Добро без повода”, экоакции “Чистый лес”, “Чистый водоем” и мн. др.».

Регистрация на участие в соревнованиях начнется в ближайшие дни, а первые ночные гонки состоятся в июне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.