В Подмосковье прошел открытый фестиваль телекомпаний «Братина»

Министр информационной политики МО А. Звягина поздравила лауреатов XХIII открытого фестиваля подмосковных телекомпаний «Братина», который в эти дни проходил в Дмитровском г. о. под патронатом А. Воробьева. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Разрешите поприветствовать вас от имени Андрея Юрьевича. Этот фестиваль уже давно стал международным, и я благодарю всех, кто приехал в наше любимое Подмосковье, — сказала министр в своем выступлении. — В современном мире необходима активная позиция, только так можно сделать региональные СМИ востребованными и успешными в быстро меняющемся мире. Мы всегда должны быть в курсе последних новостей, представлять читателям информативный и интересный материал, работать с соцсетями. Благодарю организаторов этого конкурса за их вклад в развитие региональной журналистики».

В 2019 г. в «Братине» участвовали 47 компаний из Мособласти и других регионов РФ, а также Беларуси, Китая, Швеции, Латвии, Болгарии, Сербии.

В ходе церемонии Звягина вручила главную награду конкурса шведской ТВ-компании Webb On за фильм «Не рабы рыбы».
«Это самая большая награда, которую я когда-либо получала, — призналась режиссер фильма-победителя Т. Сушко. — В своей картине мы поднимаем тему русских военнопленных, родившихся в плену».

Приз губернатора А. Воробьева получил канал «Первый Мытищинский» за фильм «Мытищи с открытым сердцем».

«Этот фильм ― о любви к нашему городу, к нашей малой родине. Спасибо губернатору за такую высокую оценку нашего творчества», — отметила и. о. директора ТК «Первый Мытищинский» Н. Захарова.

Другими победителями стали телекомпании: «Видное-ТВ», «Тонус» из Сергиева Посада, «Истоки РЕН ТВ» из Орла, телестудии «Вечерний Дмитров», «ТВ-Развилка» Ленинского г. о., а также «Независимое ТВ Севастополя, ТВ Гуанси г. о. Наньнин из КНР.

Summary
В Подмосковье прошел открытый фестиваль телекомпаний «Братина»
Article Name
В Подмосковье прошел открытый фестиваль телекомпаний «Братина»
Description
Министр информационной политики МО А. Звягина поздравила лауреатов XХIII открытого фестиваля подмосковных телекомпаний «Братина», который в эти дни проходил в Дмитровском г. о. под патронатом А. Воробьева.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *