В Подмосковье расширен перечень предприятий, которые могут работать

Правительство Московской области приняло решение расширить список предприятий и организаций, которые могут продолжать работу во время пандемии коронавируса. В него вошли в том числе: промышленные компании, шиномонтажки и автомойки, салоны красоты. Об этом сообщает областное Министерство инвестиций и инноваций.

«При условии соблюдения всех необходимых санитарных норм разрешается возобновить свою деятельность промышленным предприятиям вне зависимости от вида производимой продукции, предприятиям бытовых услуг, шиномонтажным мастерским, автомойкам, а также салонам красоты с медицинской лицензией. Кроме того, можно продолжать работы на объектах капстроительства, включая жилищное», ― сказано в материалах ведомства.

Все компании, возобновляющие деятельность, обязаны принять локальным актом решение о соблюдении санитарных требований в условиях  режима повышенной готовности, проинформировать об этом всех сотрудников и провести с ними подробный инструктаж. На областном портале Госуслуг нужно разместить информацию с указанием режима работы и количества задействованных сотрудников.

«Для предприятий, которые продолжат работать в период пандемии, очень важно позаботиться о безопасности и здоровье своих сотрудников. Каждому из них необходимо ежедневно измерять температуру. Рабочее пространство должно быть организовано таким образом, чтобы расстояние между людьми было больше 1,5 метра. Проходы к рабочим местам  необходимо адаптировать с тем, чтобы не создавать очередей, для этого рекомендуется нанести на пол маркировку. Кроме того, следует скорректировать график перерывов во избежание скопления сотрудников в одном месте», ― рассказала руководитель министерства Н. Егорова.

Закрытыми по-прежнему остаются рестораны, бары, кафетерии, закусочные, однако им разрешено обслуживать клиентов с доставкой или на вынос. Продолжается вынужденный перерыв в работе спа-салонов, массажных кабинетов, соляриев, саун,  розничных магазинов (кроме продовольственных, товаров первой необходимости или доставки), пунктов приема цветных металлов. Все так же под запретом массовые спортивные и культурные мероприятия, а следовательно, и работа компаний, которые занимаются их организацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *