В Подмосковье состоялся фестиваль «Трикотажка Fest»

В рамках регионального проекта в «Зима в Подмосковье» в Сергиевом Посаде прошел новогодний фестиваль «Трикотажка Fest». Сообщение об этом опубликовано  пресс-службой правительства Мособласти.

Одну из фестивальных  площадок, расположенную на недавно благоустроенной ул. К. Маркса, посетила вице-губернатор МО Н. Виртуозова.

«Сергиев Посад знаменит как православная столица нашей страны, это самое посещаемое туристами место Подмосковья. Но, помимо православных святынь, здесь еще есть очень интересные музеи. Так, только в последнее время благодаря энтузиазму местных жителей, активистов, открылись три новых музея: Матрешки, Советской игрушки, Сергиевской Кухмистерской. Яркие, многотысячные фестивали, которые проводятся здесь традиционно, вовлекают все больше и больше людей, ― отметила Виртуозова. ―  Для таких музеев очень важен поток туристов, поэтому мы будем помогать и дальше развивать это направление».

Фестиваль открылся парадом Дедов Морозов. Приподнятое праздничное настроение создавали нарядная елка, арт-ярмарка подарков, красочная иллюминация, три тематические зоны  – дореволюционная эпоха, Советский Союз, наше время. Для детей были организованы интерактивные игры, мастер-классы, фотозоны, точки питания.и другие развлечения.

 На гастро-верандах  «Ландау» и «Брынза» посетителям предлагали бесплатно отведать блины,  колбасу, соленые огурцы, капусту, глинтвейн, чай из самовара с вареньем и медом и другие веусности.

«За последние годы это уже 17-й по счету фестиваль, который мы здесь проводим. В сезон сбора яблок мы делали фестиваль варенья, а перед Новым годом придумали  новогоднюю историю. Без дружеских отношений с коллегами и поддержки правительства нам не удалось бы ничего сделать», ― рассказала директор «Посадской матрешки» А. Зайкина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *