В Подмосковье спасли ребенка, выпившего чистящее средство

Врачам Ивантеевской горбольницы удалось спасти жизнь двухлетнему мальчику, который выпил чистящее средств. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Московской области.

Ребенок поступил в реанимационное отделение с острым отравлением. При осмотре у него был выявлен сильный ожог ротовой полости.

По словам заведующей отделением реанимации М. Герюковой, такие случаи в медицинской практике не редкость. Они происходят из-за того, что родители не осознают всей опасности, которую могут принести средства бытовой химии, и оставляют их в доступных для детей местах.  

«С целью безопасности все химические средства необходимо держать под замком, чтобы любопытные малыши не могли к ним добраться. Я рекомендую на время заменить бытовую химию с хлором на средства на растительной основе, так как пары хлора агрессивно действуют на слизистые оболочки, раздражают их и вызывают болезни дыхательных путей, ожоги разной степени тяжести», ― призвала М. Герюкова.

Сейчас маленький пациент находится в больнице под наблюдением врачей. После промывания желудка и других необходимых процедур он чувствует себя нормально, специалисты оценивают состояние как стабильное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *