В Подмосковье вчетверо сократились очереди на МРТ и КТ

Время ожидания процедур магнитно-резонансной и компьютерной томографии в лечебных учреждениях Мособласти сократилось в среднем в 4 раза ― с 30-ти до семи дней. Об этом сообщил губернатор А. Воробьев. Он также напомнил, что множество больниц и поликлиник Подмосковья на сегодня уже имеют в своем распоряжении высокотехнологичное оборудование (томографы) для МРТ и КТ.

«Самое главное ― обеспечить эффективную работу техники. С апреля по декабрь прошлого года количество обследований выросло в 2-3 раза. Очередь по этим направлениям составляет 5-6 дней, а начинали мы с 30 и более дней», ― отметил  Воробьев во время заседания правительства области во вторник, 14 января.

По мнению губернатора, новое оборудование еще больше увеличит доступность медицинских обследований. Он также подчеркнул, насколько важно привлекать в регион профессиональные кадры.

«Наша задача  ― обеспечить соответствие  медицинского обслуживания по самым высоким стандартам от начального звена до квалифицированной помощи. Прошу вас обратить внимание: две отрасли нуждаются в сопровождении: система здравоохранения и образование. Мы знаем, насколько важно привлекать врачей и учителей, которые дают результат. Проблем пока еще достаточно, но я уверен: мы с ними  справимся», ― подчеркнул глава области

В 2019 г. для Подмосковья было закуплено 146 единиц тяжелого медицинского оборудования, в т. ч. рентгенаппараты, флюорографы, аппараты МРТ и КТ, ангиографы и маммографы.

Summary
В Подмосковье вчетверо сократились очереди на МРТ и КТ
Article Name
В Подмосковье вчетверо сократились очереди на МРТ и КТ
Description
Время ожидания процедур магнитно-резонансной и компьютерной томографии в лечебных учреждениях Мособласти сократилось в среднем в 4 раза ― с 30-ти до семи дней.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *