В Подмосковье вернулись памятники-легенды

Отреставрированные, реконструированные или заново построенные памятники после продолжительного отсутствия опять заняли свои почетные места на улицах подмосковных городов Королева, Дубны и Серпухова.

Почти 22 г. длилась реконструкция скульптурной композиции покорителям космоса в Королеве. Памятник, посвященный исторической стыковке кораблей «Союз-19» и «Аполлон» и ласково именуемый в народе «Шарик», был отправлен на реставрацию в 1996 г. и вернулся на привычное только сейчас.

Огромный  стул, занесенный в 2005 г. Книгу рекордов РФ, был и остается одним из символов Дубны. Это точная увеличенная в 10 раз точная копия серийного стула «Классика». Памятник был сделан из березы с годами пришел в негодность. Новый выполнен из более прочной лиственницы и должен простоять, по мнению специалистов, не меньше 30 лет.

Памятник знаменитому представителю российского автопрома малолитражке «Ока» пробыл на реставрации около года. Этим летом на ул. Пушкина в Серпухове снова появился макет легендарной малолитражки, когда-то выпускавшийся в этом городе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *