В Подмосковье возобновили подачу отопления

В связи с непривычно холодной погодой власти Московской области решили снова включить отопление в жилых домах и на социальных объектах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального министерства энергетики.

«Холодная весна стала причиной многочисленных обращений жителей в администрации муниципалитетов. В связи с этим губернатор А. Ю. Воробьев поручил областным энергетикам подать тепло в квартиры, возобновить работу центральных систем отопления. Тепло опять начало поступать в 100% жилого  фонда во всех городских округах области», — сказано в сообщении.

Данное решение было принято с целью обеспечения комфортного пребывания жителей Подмосковья в своих квартирах в период  режима самоизоляции и в связи с данными  синоптиков, которые спрогнозировали наступление холодов в столичном регионе начиная  с 13 мая.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Е. Тишковец рассказал, что  21 мая может стать самым холодным майским днем за многие годы. По его словам, в ночь со среды на четверг температура воздуха снизится до +1…+6°С, а с утра возможен дождь, переходящий в снег. Он также дал прогноз относительно  большого количества осадков.

«Местами возможно выпадение до 23–28 мм, что составляет половину месячной нормы», — пояснил он.

Глава Гидрометцентра Р. Вильфанд в свою очередь заявил, что в центральную часть РФ тепло может вернуться только в последние дни мая.

«Есть вероятность того, что с 26 мая температура начнет повышаться и приблизится к сезонной норме. Будет порядка 20 градусов, — сообщил он. ― Изменится центр антициклона, и от того, в какую часть — теплую или холодную — попадет центр европейской части России, будет зависеть погода в конце мая», — пояснил он.

Температура воздуха, которая сегодня установилась на всей территории европейской России, в среднем на 3 градуса ниже нормы для середины мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *