В Подмосковье возобновили работу дневные стационары

Работа дневных стационаров, временно остановленная из-за пандемии COVID-19, возобновилась в медицинских учреждениях Мособласти. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава региона.

«Дневные стационары ― удобная форма оказания медицинских услуг пациентам, которым требуется пройти курс лечения или реабилитации, но нет необходимости в круглосуточном наблюдении врачей и длительном пребывании в больнице»,  ― отметила глава ведомства С. Стригункова.

Особенно удобны дневные стационары для работающих людей.  Они могут находиться в больнице в первой половине дня, а потом отправляться домой или на работу. При этом по завершении лечения медучреждение выдает пациенту лист временной нетрудоспособности.

В настоящее время в МО действуют 135 стационаров дневного пребывания. Все они работают в строгом соответствии с новыми санитарными нормами. Пациенты носят  маски и перчатки, после каждого посетителя помещения дезинфицируются антисептиками.

В дневных стационарах Подмосковья помогают больным с патологиями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, органов ЖКТ, сахарным диабетом и пр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *