В Подмосковье введены новые меры борьбы с COVID-19

Губернатор Мособласти А. Воробьев подписал постановление о вводе дополнительных мер борьбы с распространением коронавируса.

С 26 марта в регионе временно запрещено проводить любые массовые мероприятия ― как в помещениях, так и под открытым небом. При этом разрешается совершать прогулки в парках в одиночку или с семьей.

Согласно указу мэра, до конца карантина закрываются библиотеки, дворцы культуры, спорткомплексы, кинотеатры, клубы, развлекательные центры для детей, игровые комнаты и пр.

Кроме того, временно остановлена работа бань и душевых. Стоматологиям разрешено оказывать помощь пациентам только в экстренных случаях.

Лица старше 65 лет, лица с хроническими болезнями, студенты  и школьников от 5-го класса и выше временно лишаются льгот на проезд в городском и пригородном общественном транспорте.Отдельным пунктом в постановлении отмечается, что режим самоизоляции не распространяется на руководителей и сотрудников компаний, чье нахождение на рабочем месте критически важно, и к медицинским работникам. При этом органам местного самоуправления рекомендовано размещать  непосредственно контактирующих с инфицированными медицинских работников в отелях, санаториях и на базах отдыха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *