В Подмосковье ввели в оборот три четверти от запланированных на год земель

В Подмосковье ввели в сельскохозяйственный оборот три четверти от запланированных на год земель, до конца текущего года планируется ввести в оборот 40 тыс. га ранее неиспользовавшихся земель, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«За прошедшую неделю в регионе было введено в оборот 2 тыс. 160 га земли, то есть общая площадь введенных в оборот земель составила уже 30,4 тыс. га. До конца года планах аграриев вернуть в сельскохозяйственный оборот еще 10 тыс. га», – сказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Больше всего площадей было введено в городских округах Клин и Шаховская – 3,8 тыс. га и 2,4 тыс. га. В Волоколамске было введено в оборот 1,8 тыс.га.

Неиспользуемые земли вводятся в сельскохозяйственный оборот в регионе с 2014 года. За все время было введено более 460 тыс. га.

Программа вовлечения новых земель является важной составляющей обеспечения продовольственной безопасности региона и импортозамещения иностранной сельхозпродукции. Земли засевают зерновыми и зернобобовыми культурами, травами на сенаж, используют под посадку овощей, картофеля и т.д.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.