В Подмосковье выбрали супер-маму с безграничными возможностями

Янина Винокурова из подмосковного Орехово-Зуева, мама особенного ребенка, стала лучшей в номинации «Мама с безграничными возможностями» на региональном фестивале «Мамы Подмосковья. TOP-10».

«Эта специальная номинация для мам, воспитывающих детей-инвалидов», ― рассказала победительница корреспонденту издания «Подмосковье сегодня».

Семья Винокуровых воспитает двух сыновей: Артема и Владика, мальчика с ограниченными возможностями здоровья.

«Владик занимается в нашем городском центре соцобслуживания населения по групповым и индивидуальным программам, ― рассказывает Яна. ― О конкурсе я узнала как раз в этом центре, куда пришло приглашение из органов соцзащиты. Руководители выбрали для участия нас, и мы решили попробовать».

Конкурс проходил в 2 этапа, первый ― в городских округах, затем ― финальный областной. Яна выступала вместе с сыновьями, они прочли стихотворение, в котором описали свою семью, и завершили  танцевальным номером.

Финал конкурса проходил в Дедовском КДК. На этот раз в нем участвовали 30 мам из разных городов Мособласти. Победителей выбирали в 10 номинациях.

 В номинации «Дом там, где мама» победила Ю. Борисова из Дмитрова, «Мамой XXI — профессионалом, женой» стала А. Закирова из Домодедова, титул «Самой активной мамы» получила Е. Локтева из Ступина, «Самой творческой мамы» ― Наталья Володина из Подольска. В номинации «Дебют года» победила М. Рослякова из Ивантеевки, «Уютный дом своими руками» ― В. Острянина из г. о. Пушкино. Лучшей в номинации «Мама ― ландшафтный дизайнер» стала О. Никулина из Воскресенска, лучшей «Мамой ― фоторепортером » Т. Чумак из Ступина. В номинации «Семейный проект» первой была признана М. Власова из Жуковского.

Фестиваль организован Министерством соцразвития МО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *