В Подмосковье за сутки «заминировали» десять объектов

За прошедшие сутки сообщения о минировании получили сразу 6 железнодорожных станций и 4 торговых центра на территории Московской области. Об этом сообщает сайт регионального ГУ МЧС РФ.

В сообщении отмечается, что начиная с 09:30 пятницы начала поступать информация от анонимных абонентов с угрозами минирования четырех торговых центров: ТЦ «РИО» в Коломне, ТЦ «МЕГА Белая Дача», ТРЦ «Шелковый путь» в Ленинском г. о. и ТРЦ Vegas в пос. Совхоз им. Ленина. На объекты немедленно выехали группы быстрого реагирования для проверки информации. По состоянию на 13:10 того же дня обследования всех ТЦ кинологическими расчетами выполнены, информация не
подтвердилась.

Сообщается, что в ТЦ «РИО» и ТРЦ Vegas эвакуация не проводилась, из ТЦ «МЕГА Белая Дача» был эвакуирован 551 человек, из ТРЦ «Шелковый путь» ― 376 человек. Некоторое время спустя поступило новое сообщение о минировании, на этот раз шести ж\д станций: в Орехово-Зуеве, Павшине, Нахабине, Пенягине, Опалихе и Одинцове.

Обследование всех объектов специалистами-кинологами проведены, информация о наличии взрывчатки не подтвердилась. Эвакуацию пассажиров и персонала решено было не проводить, график движения поездов не нарушать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.