В Подмосковье задержали бандитов, которые душили и грабили таксистов

Правоохранители Мособласти поймали двух выходцев из  Средней Азии, которые подозреваются в разбойных нападениях на таксистов. Об этом сообщает ГУ МВД по МО. 

«Было установлено, что в темное время суток злоумышленники вызвали такси до Михайловской Слободы. Когда автомобиль прибыл на место, пассажиры совершили нападение на водителя, сдавили ему горло, приставили нож и потребовали отдать наличные деньги и телефон. Как только требуемое было получено, преступники скрылись, а жертва нападения обратился в полицию», ― рассказывает пресс-секретарь министерства Т. Петрова.

Информация о факте нападения оперативно была разослана всем ближайшим патрулям, и очень скоро сотрудники ДПС обнаружили похожих по описанию граждан в автомобиле. При них оказалась бейсбольная бита, маски, нож, несколько телефонов, в том числе телефон пострадавшего таксиста, денежные средства.

«Есть все основания считать, что задержанные имеют отношение и к другим подобным правонарушениям на территории Жуковского и Раменского г. о. На сегодня общий ущерб от похищенного ими имущества составил около 200 тыс. руб. Ценности и деньги возвращены законным владельцам», ― отметили в ведомстве. Уточняется, что у преступников есть третий подельник, он объявлен в розыск.

В отношении двух задержанных возбуждено дело по статье «Разбой», предусматривающее до 15 лет лишения свободы. Суд избрал мерой пресечения содержание под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *