В Подмосковье задержан член бандитской группировки, подозреваемой в разбое

Сотрудниками  УМВД РФ по городскому округу Красногорск проведено задержание  21-летнего уроженца одной из среднеазиатских стран, подозреваемого в совершении разбойного нападения в составе организованной группы. Об этом сообщает  пресс-служба регионального ГУ МВД РФ.  

Правоохранители установили, что злоумышленник познакомился в социальной сети  с жителем Красногорска. Пообщавшись в интернете около недели, он пригласил нового знакомого в гости в частный дом на ул. Красная Слободка.

«По указанному подозреваемым адресу мужчину уже ждали трое неизвестных. Они схватили его, нанесли телесные повреждения, выстрелили из пневматического оружия, связали. После этого они забрали у потерпевшего банковскую карту, телефон и наличные деньги. Мужчина обратился в полицейское отделение с заявлением о совершенном в отношении него преступлении, а также  в поликлинику для оказания медицинской помощи», ― рассказала глава пресс-службы ГУ МВД РФ Подмосковья Татьяна Петрова.

Стражам порядка удалось оперативно  установить личность одного из нападавших, который и был задержан по месту временного проживания.

«Во время обыска на съемной  квартире злоумышленника обнаружено и изъято пневматическое и холодное оружие и прочие предметы, используемые при совершении преступлений», ― отметила  Петрова.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 УК РФ «Разбойное нападение». Максимальный срок наказания по данной статье ―  до 15 лет лишения свободы. Фигурант заключен под стражу, поиски остальных членов банды продолжаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *