В Подмосковье задержан мужчина, который заплатил за телефон фальшивыми деньгами

28-летний житель подмосковных Люберец задержан полицейскими за сбыт поддельных денежных купюр. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Мособласти. Мужчина расплатился фальшивками за телефон.

Как стало известно следствию, злоумышленник отыскал в интернете объявление о продаже смартфона. Он договорился о сделке с продавцом и в ходе встречи  рассчитался за товар поддельными 5-тысячными купюрами.

Продавец (женщина) рассмотрела полученные банкноты лишь на второй день и засомневалась в их подлинности. В связи с этим она решила обратиться в полицию. Экспертиза показала, что купюры действительно фальшивые.

По факту данного правонарушения было открыто уголовное дело. Личность злоумышленника установили и задержали его по месту его проживания. В ходе обыска у молодого человека был найден купленный телефон, который сразу же вернули законной владелице.

Задержанный пояснил, что приобрел фальшивки на интернет-сайте. В настоящее время фигурант помещен под стражу, на днях суд изберет ему меру пресечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *