В Подмосковье задержан наркодилер с 600 пакетами героина

Глава пресс-службы ГУ МВД РФ по Мособласти Т. Петрова сообщила об изъятии подмосковными полицейскими крупной партии наркотических веществ.

Она рассказала, что инспекторы 2-го полка 16-го батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД РФ, находясь на стационарном посту на трассе М-4 «Дон», остановили направлявшуюся из Москвы в сторону Пятигорска иномарку с целью проверки документов. 

Стражи порядка обратили внимание, что водитель, гражданин одной из стран СНГ 1999 г. р., нервничал и вел себя подозрительно и приняли решение провести досмотр автомобиля. В результате они обнаружили в салоне несколько тайников, в т. ч. под декоративными накладками и в пространстве под ручным тормозом, в которых были спрятаны 600 пакетов со светлым порошкообразным веществом общим весом 1,2 кг.

На место происшествия была вызвана оперативная группа ОМВД РФ по Каширскому г. о.   Экспертиза показала, что изъятый порошок является героином. 

Водитель иномарки был задержан и доставлен в отделение полиции, где в отношении него возбуждено дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ (незаконное изготовление, хранение, перевозка и распространение наркотических средств). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде заключения на срок до 20 лет. До суда фигурант будет находиться под стражей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *