В Подмосковье задержаны члены преступной группы, подозревающейся в серии краж

Сотрудники управления угро ГУ МВД РФ по Мособласти при содействии коллег из УМВД РФ по г. о. Электросталь провели задержание участников ОПГ по подозрению в серийных кражах из квартир и частных домовладений. Об этом сообщает пресс-служба регионального  ГУ МВД РФ.

«По имеющейся у следствия информации, члены банды проникли через окно в квартиру на ул. Спортивной в г. Электросталь, откуда  украли деньги, драгоценности, часы и ценные монеты», — пояснила глава пресс-службы ведомства Т. Петрова.

По данному преступлению было открыто дело по ст. 158 УК РФ.

«В ходе оперативных мероприятий правоохранители установили и при силовой поддержке росгвардейцев задержали четверых членов группировки по местам их проживания. Все задержанные оказались ранее судимыми местными жителями в возрасте от 34-х до 38 лет. В ходе проведенных обысков найдены и изъяты: телефоны, холодное оружие, медали, меховые изделия, ценные монеты, банковские карточки», — рассказала Петрова.

Она также отметила, что на сегодня следствие располагает данными о причастности злоумышленников  к еще одному аналогичному эпизоду в Электростали и двух ―  в Павлово-Посадском г. о. Общая сумма материального ущерба от преступной деятельности банды составила порядка 400 тыс. руб.

Трое задержанных заключены под стражу, один отправлен под домашний арест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *