В Подмосковье зажгли больше 100 тыс. свечей памяти павших в Великой Отечественной войне

Активисты регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» провели масштабную акцию «Свеча памяти», приуроченную к 79-й годовщине начала ВОв. Мероприятия проходят по всей территории Мособласти, включая города и населенные пункты воинской славы.

Молодые люди выкладывают из свечей картины, посвященные военной теме. Так, в Домодедове на площади 30-летия Победы они создали изображение самолета И-16, на котором легендарный летчик-герой В. Талалихин пошел на таран и уничтожил  немецкий бомбардировщик.

У Вечного огня в Сергиевом Посаде появилась композиция «Журавль» из электросвечей. В Дмитрове, Фрязине, Волоколамске и Солнечногорске молодогвардейцы выложили свечами надпись «Помним!», в Истре — надпись «Истра помнит!», в Королеве и Серпухове — голубя мира, в Одинцове — композицию «Могила неизвестного солдата», в Наро-Фоминске — монумент «Родина-мать зовет!», в Можайске и Рошале — силуэты советских солдат, в Лобне — композицию «Лобненский рубеж».

Патриотическую акцию “Свеча памяти” поддержали и другие города Подмосковья. В общей сложности в эти дни было зажжено более 100 тыс. свечей.

«22 июня — День памяти и скорби. В этот день в 1941 г. началась Великая Отечественная война, которая унесла миллионы жизней. Но даже через 79 лет память народа не угасает. Молодые люди  помнят и гордятся подвигами своих героев. Акцией “Свеча памяти” мы хотели привлечь внимание к годовщине начала ВОв, оживить с помощью свечей образы того времени. Я сам принимал участие в создании “огненной” композиции в Домодедове, получилось невероятно красиво и завораживающе», — рассказал  лидер  молодогвардейцев МО А. Толмачев.

В честь Дня памяти и скорби активисты МГЕР провели и другие акции, в их числе ― благоустройство памятников и воинских захоронений. Они также  присоединились к общенациональной минуте молчания 22 июня в 12:15.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *