В подмосковной деревне Марусино будет реализован проект виртуального Дома культуры

В рамках пилотного проекта областного министерства культуры «Он-лайн ДК» в дер. Марусино Люберецкого горокруга  планируется создать виртуальный Дворец культуры. Об этом сообщила местный депутат  М. Фомичёва.

На днях в Марусино прошла встреча с жителями, где обсуждались вопросы реализации данного проекта. На встрече присутствовали зампредседателя комитета по культуре администрации Люберецкого г. о. В. Шмыкова и руководитель Красковского культурного центра Е. Россо.

«Мы пришли к общему мнению, что проект «Он-лайн ДК» стоит попробовать запустить в дер. Марусино. Красковский культурный центр приступит к покупке оборудования, необходимого для реализации проекта», ― написала Фомичёва на своей странице в Инстаграм.

Она также добавила, что с целью привлечения местных жителей к участию в проекте будет создана тематическая  группа в Whats App «Он-Лайн ДК в Марусино».

В ходе встречи жители деревни сетовали, что им не хватает живого общения, кружков, офлайн-развлечений. В то же время многие молодые мамы подчеркнули, что их дети с удовольствием будут заниматься иностранными языками и творчеством и в режиме онлайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *