В подмосковных лесах взревели «Тополя»: курсанты РВСН провели учения

Скоро у будущих офицеров ракетных войск начнется преддипломная стажировка, в ходе которой им предстоит решать реальные задачи в составе дежурных сил РВСН.

Выпускники Военной академии Ракетных войск стратегического назначения им. Петра Великого осваивают самую крупную и грозную боевую технику вооруженных сил РФ — стратегические передвижные комплексы «Тополь». В эту пятницу на территории Московской области состоялись учения, предваряющие начало выпускных экзаменов.

Колонна военных машин успешно преодолела условно зараженный участок местности. По ходу ее движения курсанты отрабатывали все действия дежурных расчетов: от следования в составе колонны и выхода на точку развертывания до оборудования боевых позиций и приведения техники в боевую готовность.

Для охраны позиционного района в лесу создается многоуровневая система обороны, предупреждающая о любых попытках нападения. Будущие офицеры должны досконально разбираться во всех вопросах, включая саперное дело. За плечами каждого из курсантов ― сотни экзаменов и практических зачетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *