В подмосковных лесах завершаются работы по дополнению лесных культур

После плановой проверки посадок и определения приживаемости сеянцев на территории государственного лесного фонда Московской области специалистами лесного хозяйства были назначены работы по дополнению лесных культур, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства региона.

«Дополнение лесных культур уже выполнено на площади 2686,36 га, что составляет 94% от годового плана, который составляет 2854,36 га. Работы выполняются как силами подведомственного Комитету лесного хозяйства «Центресхозом» в рамках госзадания, так и силами подрядчиков в рамках госконтрактов. Обязательства по госзаданию выполнены полностью на площади 384,65 га, по государственным контрактам работы будут завершены до конца октября», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что высаженные на лесокультурную площадь растения в первые два года адаптируются к новым условиям, некоторые сеянцы погибают. Их необходимо заменить.

Работы в рамках государственного задания проведены на территории Бородинского, Ногинского, Орехово-Зуевского, Подольского и Талдомского лесничеств.

«Приживаемость лесных культур в среднем по Московской области составляет более 90%. После осенней инвентаризации определяется необходимость дополнения — посадки новых сеянцев на место погибших растений для восстановления оптимальной густоты леса. При дополнении мы высаживает те же породы, из которых культуры были созданы первоначально», — уточнил председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Источник: mosreg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *